机关党委举办青年教工《发扬伟大五四精神 建功立业新时代》学习讲座

作者:朱莉萍 时间:2019-05-06 点击数:

2019年5月5日上午,机关党委在逸夫科技馆小报告厅召开了机关团总支成立大会,举办了机关青年教工《发扬伟大五四精神 建功立业新时代——学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神》学习讲座。机关党委书记张军成、学校团委书记党渭平、机关团总支委员会成员和60余名机关青年教工参加成立大会。会议由张军成主持。

党渭平宣读了《关于机关团总支委员会组成人员的批复》,同意由骆焕涛、丁克贤、伍蕾、朱莉萍、赵忠兴五位同志组成机关团总支委员会,其中骆焕涛任书记,丁克贤和伍蕾任副书记。

骆焕涛代表机关团总支发言,表示将在机关党委和学校团委的领导下,围绕中心工作,团结服务机关青年,发挥桥梁纽带作用,不断提高机关青年的凝聚力和战斗力。

张军成对机关团总支工作提出五点希望,一是要履职尽责,按照机关团总支委员会的职责扎实做好各项工作;二是要主动走近青年,倾听青年,做青年朋友的知心人;三是要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;四是要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人;五是要精心凝聚青年、团结青年,为青年营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境,让机关青年在新时代,为学校建设、祖国发展、民族振兴谱写壮丽的青春篇章。

会后,张军成为机关全体青年教工做了《发扬伟大五四精神 建功立业新时代——学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神》的讲座,结合习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,从100年前爆发的那场震惊中外的五四运动的过程讲起,对五四运动的历史意义、五四精神的内涵和时代价值、新时代中国青年运动的主题和中国青年的使命、习近平总书记对新时代中国青年提出的六点希望等方面进行了细致解读。同时,要求学校机关青年教工要准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻把握新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立远大理想,厚植爱国情怀,练就过硬本领,锤炼高尚品德,砥砺奋进,实干担当,继承和发扬伟大五四精神,建功立业新时代,努力为把学校建设成为国内高水平教学研究型大学做出自己的最大贡献。

会议结束后,全体参会人员合影留念。