学校党委召开第六轮巡察工作动员部署暨培训会

作者: 时间:2023-10-27 点击数:

10月26日上午,学校党委巡察工作领导小组在行政楼二楼会议室召开第六轮巡察工作动员部署暨培训会。学校党委常委、纪委书记、巡察领导小组副组长李香枫,党委组织部、巡察办、各巡察组、被巡察二级党组织参加了会议。

会上,宣读了《关于对第六轮巡察工作巡察组组长授权任职及巡察任务分工的决定》、《中共兰州理工大学委员会巡察工作领导小组关于开展第六轮巡察工作的通知》。

李香枫强调,巡察工作是落实全面从严治党的战略性制度安排,更是密切联系群众,督促基层党组织发挥政治核心作用的有效途径。同时也是深化全面从严治校,推动学校事业高质量发展的重要举措。学校党委开展第六轮常规巡察,就是要围绕服务保障大局、聚焦“国之大者”加强监督检查,督促二级党组织贯彻落实二十大精神和党中央、省委重大决策部署,推动学校党委工作安排落地见效。就是要把党的领导贯穿办学治校全过程,查找和发现各二级党组织在管党治党中的不足与差距,帮助其完善制度机制,提升党建工作水平,切实发挥二级党组织的政治核心作用,履行好管党治党政治责任,着力发现和推动解决师生员工反映强烈的突出问题,为学校落实立德树人根本任务、创建特色鲜明的高水平大学提供坚强政治保障。本次第六轮巡察也是学校第三届党委完成对二级党组织巡察全覆盖的收官之战,大家一定要提高政治站位,从思想上高度重视,充分认识做好巡察工作的重要意义,把思想行动统一到中央、省委和学校党委的要求和部署上来。

巡察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明承担起“两个维护”的根本任务,在新时代新征程上履行好巡察工作职责使命,做到忠诚坚定、政治过硬、敢于斗争、善于斗争,遵规守纪、严守底线,确保高质量完成巡察任务。

机关党委书记、巡察办专职副主任张军成对参加第六轮巡察工作人员进行了工作培训。