机关党委科技处党支部开展多形式主题党日活动

作者:许天鹏 时间:2019-10-15 点击数:

科技处党支部开展多形式主题党日活动

深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深切感悟共产党人的初心和使命,科技处党支部集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等习近平总书记系列重要讲话精神和重要篇章。为深切感悟共产党人的初心和使命,把“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进,科技处党支部举行了多种形式的主题党日活动。

2019年9月27日上午,科技处党支部走进学校校史馆,了解学校发展历史,学习红柳精神。支部全体党员重温了我校100年来不断发展壮大的风雨历程,亲身感受到我校深厚的历史文化底蕴,深入理解了我校“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”为内涵的的“红柳精神”的真正含义。党员们纷纷表示,为学校及校友取得的成就感到骄傲,为我校拥有胡文瑞院士、陈剑虹教授等无私奉献者感到自豪。同时,此次活动增强了支部党员的凝聚力和集体荣誉感,在今后的工作中秉持党员本色,充分发挥积极性和创造性,为全力推进建设特色鲜明的高水平大学添砖加瓦。

2019年10月9日下午,科技处党支部冀宏书记为全体党员作了“遵守政治纪律和政治规矩,做合格高校教师和管理者”的主题党课。党课首先从习近平总书记深切关怀甘肃,激发党员干部责任感和使命感开始讲起,我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬,要坚决做到“两个维护”,全面从严治党,遵守政治纪律和政治规矩;接下来讲到我们必须贯彻高校“立德树人”根本任务,建设教育强国的任务;中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地,创新是第一动力,建设世界科技强国。最后冀宏书记对全体党员提出要求,我们必须要坚定理想信念,政治过硬,业务精良,才能做合格党员和高校工作者。通过党课学习,科技处党支部全体党员对中国共产党的新时代建设有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到守初心,担使命的重要意义,同时,提升了全体党员致力于学校科研工作持续发展的责任感和使命感,对未来的工作有了更加坚定的信心。

2019年10月11日晚,科技处党支部组织全体党员集中观看影片《我和我的祖国》,影片紧紧围绕弘扬爱国主义精神这一主线,展现了中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、中国女排奥运会夺冠并首获世界大赛三连冠、香港回归、北京奥运会开幕式、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵等历史镜头,聚焦大事件下小人物与国家之间看似遥远实则密切的关联,以小人物见证大时代,通过生动的画面,带领我们共同回顾峥嵘岁月,再次见证新中国70年发展过程中震古烁今的奇迹创造和实践探索。通过此次观影活动,全体党员接受了一次深刻的爱国主义教育,大家感受到了个人奋斗与国家发展息息相关,更为新中国成立以来所获得的巨大成就而骄傲,同时也更加深刻地感悟到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵。

科技处党支部的主题党日活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进的实际举措,旨在进一步激励广大党员不忘入党初心、牢记肩负使命,积极投身学校建设发展,以自身的实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。