党委教师工作部党支部开展系列活动庆祝建党99周年

作者:刘文强 时间:2020-07-02 点击数:

为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导支部党员继承和发扬党的光荣传统,牢记党的初心与使命,进一步激发荣誉感、责任感和使命感,提升党支部战斗堡垒作用党委教师工作部按照学校党委安排部署,于近期开展了系列党建活动。

支部党员手抄入党誓词

重温入党誓言词,回望入党初心。6月28日上午,支部召开主题为《重温入党誓词,喜迎建党99周年》的党员大会,全体党员在鲜艳的党旗下,以手抄入党誓词的形式,重温入党誓词。会上,每位党员回望了自己的入党初心,分享了各自向党组织靠拢的过程,表达了对党的无限忠诚、感恩与热爱。全体党员表示,加入中国共产党是人生无悔而又光荣的选择,愿意毕生追随党的脚步,筑牢理想之基,做党的事业的坚定支持者,努力为党工作,为民服务!

支部书记讲党史

学习党的历史,传承红色基因。习近平总书记强调:历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”为加强党史学习教育,6月28日党员大会结束后,支部书记赵旭东同志为全体党员做了题目为《知史爱党,坚定不移感党恩、听党话、跟党走》的专题党课,从学党史、知党情的重大意义,党的重大历史发展阶段,如何知党史、感党恩、跟党走三个方面为支部党员作了专题辅导。他要求支部党员,学好党史在于传承红色基因,感悟中国共产党和中国人民用鲜血、汗水和泪水写就的伟大精神宝藏,锻造红色气质,牢固树立规矩意识、担当意识、表率意识和进取意识,不断增强坚守初心的使命自觉、政治自觉和行动自觉。

为东乡县马阴村幼儿园捐赠绘本

走进贫困山区,助力脱贫攻坚。今年是全面建成小康社会收官之年,党和国家向脱贫攻坚最后堡垒发起了总攻。为响应党的号召,6月19日,支部举办助力脱贫攻坚主题党日活动,支部成员、学校党委常委、副校长陈志华和支部书记赵旭东同志带领全体党员走进我校对口帮扶的临夏州东乡县马阴村,看望慰问我校派出的三名驻村干部,学习他们推进脱贫攻坚的工作精神,近距离感受贫困地区发生的巨大变化,为村幼儿园的50多名小朋友人手捐赠了一套绘本,鼓励他们从小在心灵中下追求知识的种子,将来成长为有知识、有文化的时代新人,助力教育扶贫。

通过系列活动,让全体党员接受了良好的党性教育,筑牢了理想信念,再次深刻感悟了党的初心与使命,更加坚定地认识到,只有中国共产党能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能成为全体中华儿女最坚实的依靠,只有中国共产党能带领全体中国人民打赢疫情防控阻击战,夺取一个又一个的胜利;同时,全体支部党员深刻认识到,唯有坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党员先锋模范作用,方能不负党员称号,不负党的期望,唯有实干担当,真心为民,做出贡献,方能报答党的恩情!

祝福党的99周岁生日快乐,祝愿党的事业兴旺发达!

CopyRight © 2011-2015 兰州理工大学机关党委 All Rights Reserved. 地址: 甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号 邮编:730050   甘公网安备  62010302000676号