机关党委关于开展纪念建党97周年支部主题党日活动的通知

作者: 时间:2018-06-22 点击数:

中共兰州理工大学委员会 机关党委

兰理工机关党发[2018]9

机关党委关于开展纪念建党97周年支部主题

党日活动的通知

机关各党支部:

为庆祝建党97周根据学校党委的要求,现就机关党委各党支部在“七一”前后开展纪念建党97周年主题党日活动通知如下:

一、活动目的和要求

机关各党支部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在“七一”前后开展支部主题党日系列活动。各支部要紧密结合学校中心工作和党员队伍实际状况,充分发挥党支部凝心带动作用,教育引导党员不忘初心,牢记使命,进一步发挥党员先锋模范作用,认真谋划制定主题党日活动方案,确保活动的政治性、时代性、原则性和战斗性。

二、活动内容及时间安排

(一)开展一次支部书记讲党课活动。6月底至7月初,各党支部要结合工作实际,围绕回顾党的光辉历程和伟大成就,继承和弘扬党的优良传统,开展一次支部书记讲党课活动,也可邀请专家和党员先进模范讲党课,进一步推动支部全体党员更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。

(二)开展一次集中学习研讨。6月底至7月初,各支部要组织党员开展一次集中学习研讨活动,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。要组织党员集中学习《习近平谈治国理政(一、二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,真正做到真学真懂真信真用,以实际行动推动这一伟大思想在实践中落地生根。

(三)开展一次“我是党员”集中宣誓活动。6月底至7月初,各支部要强化对党员的党性教育,组织党员佩戴党徽,亮明身份;组织新党员进行集体宣誓,老党员重温入党誓词,以隆重的仪式感,进一步增强党员的身份意识,强化党员自豪感和荣誉感。

(四)开展一次革命传统教育活动。支部要在放假前,结合近期工作安排,组织党支部在兰州市开展党日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。

三、活动要求

(一)精心组织,合理安排。组织开展好建党97周年支部主题党日活动,是加强理想信念教育的一项重要内容。各支部要高度重视,把开展主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,作为严肃党内政治生活的具体措施,认真安排部署制定活动方案,确保主题党日活动全覆盖、无遗漏,高质量开展。

主题党日活动方案包括主题、内容、时间、地点、负责人以及经费预算等,各支部在开展主题党日活动前一周报机关党委审核批准后开展。

(二)形式多样,注重实效。各支部要把主题党日活动与推动各项工作有机结合起来,教育党员和干部增强群众观念,关心群众利益,多为群众办实事、办好事。还可以开展帮扶慰问、志愿活动、知识竞赛、演讲比赛等形式多样的活动,丰富主题党日的形式,深化党性教育的效果。

(三)加强监督,及时总结。各支部开展主题党日活动时,要坚持求真务实、突出实效,教育引导党员干部鼓舞斗志、担当作为,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义实践。切忌搞表面文章,自觉克服形式主义,保证活动内容积极、健康、向上。要及时总结经验和不足,将主题党日活动好的经验好做法形成文字材料,于7月10日前报送机关党委办公室(电子版发送鲜浩OA)。

2018年6月21日